ADFMilking: une révolution pour la traite

ADF, une griffe  de lait révolutionnaire, développée dans le Royaume-Uni, a reçu la semaine dernière  le “Queens Award”en tant que produit le plus innovateur de l’année. Cette griffe, utilisable sur tout type de machine à traire, pourvoit en un seul mouvement à la traite, au trempage et à la désinfection du trayon.

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Traire et tremper

Directement  après la traite, lorsque le manchon du gobelet  trayeur  est encore ouvert, le trayon est trempé dans ce manchon. Lors d’une traite de routine, il faut en moyenne 2 minutes pour tremper le trayon.

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Pendant ce temps la, les bactéries environnantes ont tout le temps de pénétrer  dans la mammelle par les trayons humides.

Desinfecter par  flushing

Dans le manchon du gobelet, il reste souvent des saletés. Ces micro-oraganismes  pénètrent dans le pis via les pulsations lors de la traite.

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La griffe de lait ADF évite cette menace: après la traite de chaque vache, chaque manchon est rinçé abondamment , 6 fois avec une solution antiseptique. Ensuite, le manchon trayeur est totalement  séché par un jet d’air. Ainsi, on réduit également la contamination d’une vache à l’autre.

 

Avantages de la traite ADF

      1. Gain de temps: il ne faut plus  tremper

      2. Mieux tremper:  ceci est un travail de routine. Si le trempage n’est pas bien realisé, on risque  des problèmes de mammites ou de taux cellulaires anormaux

      3. Pas de microorganismes extérieurs qui pourraient  pénétrer  dans le pis par le manchon trayeur

      4. Pas de contamination   d’une vache à l’autre

 

Resultat:

1 Une traite plus facile et agréable

2. Un taux cellulaire bas

3. Moins  de cas de mammites

4. Moins de vaches réformées dues à des problèmes  de la mammelle

 

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